netmaxed: (Default)
[personal profile] netmaxed




Всё же эта тема так и просочилась сквозь пальцы во всех обсуждениях – чего можно было сразу опасаться. Во многом потому, что это не только проблема молодёжи. Отчасти, они такие потому, что ей и объяснить суть дела толком некому – взрослые не намного лучше.

Дело-то не в том, что молодёжь чего-то не понимает в политике и жизни – хотя и это верно. И жизнь, и политика – это как вечный квест: можно всю жизнь их узнавать и пытаться понять. Да, дети понимают меньше нашего, но и мы не всё понимаем. Но проблема в другом.

Дети абсолютно, а молодёжь – почти – не понимают жизнь в элементарном разрезе «можно/нельзя». Вот сугубо по Маяковскому: «Что такое хорошо, и что такое плохо».

Преступление от нормального поведения они не отличают – вот в чём беда. Их толкают нарушать закон – а они, может, и уважают закон. И, может, не хотели бы его нарушать. Одна проблема: а они НЕ ЗНАЮТ, ЧТО НАРУШАЮТ ЗАКОН !!!

Ещё перед митингами я наткнулся на «памятку как себя вести себя на митинге», но не стал тогда писать – думал другие распишут, по телевизору объяснят – вещи-то очевидные!



Неа! Никто ничего не объяснил и не написал. Всё ушло в высокие смыслы, в долгие споры,
а детям так и не объяснили, в каком кране холодная вода, а в каком – горячая!


Вся эта «памятка» – оторви да брось! Ну какой ещё «паспорт», если митинг запрещён? «Не уходите с митинга в одиночку», блин… Маразм! Если и составлять «памятку», то там надо 50% площади памятки отвести под ровно ДВА пункта (и остальные 50% – подо всё остальное). А эти два пункта должны быть такими:

  1. Убедитесь, что митинг санкционирован властями;

  2. Если вы идёте на незаконный митинг, то вот список статей, которые вы нарушаете, и наказаний, которые вы получите.

Всё остальное – это КУДА менее важно. Потому что главная проблема в том, что люди – как верно сказано-то! – НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.

Листал каменты под этой «памяткой» с грустью, и наткнулся на то, что меня кольнуло.



Не сентиментальный я человек. Да и не особо добрый. И далеко не терпимый к глупости. Но тут… Тут даже меня кольнуло то самое: «они же дети!»

Просто доводилось с законом сталкиваться. И вот написанное этими двумя для меня звучит примерно так: «Агу!»

То есть – детский лепет. И просыпается дремучий отцовский инстинкт с желанием защитить и уберечь неразумных детёнышей, которые несут такой несусветный бред, что за них просто страшно, а их самих – жалко.


Ведь это как вовлечение несовершеннолетних в банду – они ещё не знают, что такое закон, что такое срок, что такое всю жизнь себе поломать с детства. Это знают те, кто их втягивают, но им как раз плевать – у них свои цели, а дети – подходящий расходный материал.

Не в политике дело. Если бы детей тащили на митинг провластный, я бы так же реагировал. Дело в преступлении, на которое толкают детей, которые даже не понимают, что они сейчас натворят. Вы послушайте, как это трогательно, наивно… и глупо:

«Надеюсь, всё будет нормально и никого не закроют»…

Написано 24 марта. Я прямо 24 марта мог бы уже сказать: не будет! По определению не будет! Навальный уже предпринял всё необходимое, что ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ любые возможности, когда «всё будет нормально». Как в одном фильм говорили:

«Им снились сны… Сны, предопределённо несбыточные» ©

И хватит с лирикой, переходим к практикуму. Он очень просто звучит:

Как организаторы накручивают срок свои участникам

Этот юридический процесс не просчитывают только сами дети, молодёжь. Впрочем, бестолковые взрослые тоже хороши – они разве что В ПРИНЦИПЕ знают, что не стоит ходить на митинг. Но молодёжь – люди специфические: им нужен простой, понятный, аргументированный ответ на вопрос «Почему?». Даю такой ответ.

Организаторы руководствуются определённой логикой, когда решают провести несанкционированный митинг: они умеют считать и элементарно подсчитают, сколько людей под какие статьи они подведут. Да и подсчёт детский, в общем-то…

Всё там элементарно, для всех участников заготовлен «план» – о котором только участники единственные и не в курсе, хотя их-то по иронии больше всех!

Итак, вот вам юридическая раскладка для несанкционированного митинга. То, как организаторы НАКРУЧИВАЮТ срок своим митингующим, которых вывели, чтобы подставить:

  • Пришёл на митинг – уже нарушил закон. Статья 20.2 КоАП РФ, пункты 6-8. Штраф до 600 тысяч рублей (а вы думали, всем по 5 штук выписывают?), арест до 30 суток (да, КоАП – это не только «пятнашка»)

  • Незаконный митинг полиция ОБЯЗАНА прекратить (ст. 16-17 ФЗ «О митингах, шествиях и проч.»). Начинают они обычно с уговоров, ходят и мегафонят: «Граждане, этот митинг не санкционирован. Просим всех разойтись». В сущности, уже тут участник попадает под следующую статью: 19.3 КОАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В теории её редко инкриминируют именно за то, что не «разошёлся», но потом, когда тебя ЛИЧНО возьмут за локоток и попросят «покинуть», а ты не покинешь – вот тут уже «получите, распишитесь»: опять же штраф и до 15 суток ареста.

  • Когда с тобой начинает разговаривать полиция – многим по дурости кажется, что это дискуссия, а не приказ. А «дискуссия» – особенно с «манерами», которые приобретаются в ходе интернет-срачей – приводит уже в зону Уголовного кодекса: Статья 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Штраф в размере дохода за 3 месяца или исправительные работы сроком до 1 года! И ещё одна «приятная мелочь», о которой редко думают – официальная судимость.

  • Тем временем «мегафонная» часть заканчивается. Полиция знает, что она ОБЯЗАНА прекратить незаконный митинг – это не их желание и даже не их выбор, это именно ОБЯЗАННОСТЬ – хотят они того или нет. Поэтому начинается силовая фаза. Медленно, классическими «римскими» тактиками выдавливают толпу (кстати, «методичка» в этом плане даёт пару совершенно незаконных рекомендаций). И как раз тут начинаются самые «весёлые» составы: начиная с относительно «безобидного» сопротивления при задержании – до 7 лет лишения свободы!

  • Статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» – до 10 лет лишения свободы;

  • Статья 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» – до 20 лет лишения свободы или пожизненное;

Вот так Навальный накручивает сроки своим наивным сторонникам. Бедная девочка – «может быть, всё будет хорошо»… Навальный – не дурак! «Всё будет хорошо» – это как раз, что ему НЕ надо! И он отлично знает, как сделать, чтобы было «плохо». Потому что вся эта цепочка – она сама себя тянет звено за звеном. Самое трудное собрать и подставить людей. Но если они вышли – всё, можно расслабиться: дальше каждый сам себе срок накрутит. Потому что людей уже затащили в ловушку:

  • Их привели на незаконный митинг – это уже они нарушили закон

  • Полиция попросила разойтись, и никто не разошёлся – снова нарушение

  • А кто-то ещё и обхамил полицейского – уже уголовка

  • Если не разошлись – надо силой, а люди по дурости силой и ответят: и всё, там уже отличный выбор – от 2-3 лет до пожизненного

Это система «ниппель». Если ты туда по дурости попал, то уйти оттуда просто так, без последствий – трудная задача. В любом случае, многие люди получат проблемы – а огранизаторам этого и надо.

Тут ещё во многом сыграло свою роль ТВ – не так показывало киевский майдан. Вместо бестолковы восклицаний «Ах, какой беспредел!», надо было спокойно комментировать в стиле:

«Вот тут вы видите 15 суток. А это, граждане – 5 лет. В левом углу мы наблюдаем по 3 годика на рыло каждому. А вот цепи – 10 лет. А вот кирпич полетел – это 7 лет. А вот, господа – очень интересно, обратите внимание: тут перед нами пожизненное – «коктейль Молотова».


ТВ просто показывало, что всё это БЫВАЕТ. И даже многим показалось, что всё это МОЖНО. Вот детки так и не поняли, что они увидели.

Они увидели, что бывает, когда умирает страна. Но не поняли, что если страна не умирает – если это любая нормальная страна, кроме Украины – хоть США, хоть Европа, хоть Россия – то за ВСЁ ЭТО можно сесть так, что выйдешь уже внуков встречать.

Этого детям никто не объяснил.

Вот они и дают друг другу дебильные советы: «Главное вести себя мирно, не провоцировать полицию и самим не поддаваться на провокации». Это звучит примерно так:

«Мне сказали, что если нас полиция задержит во время угона, то главное – поздороваться с ними и вежливо представиться – тогда они всех отпустить должны»

И дело не только в молодёжи и детях… У нас и взрослые толком этого не понимают – как они объяснят тогда? Взрослые, когда их самих касается – они сами ещё могут почуять, когда надо тупо «линять». Но детям-то этого не объяснишь.

И вот оказывается, что НИКТО в итоге детям не объяснил простых вещей «можно/нельзя». Они просто не понимают, что именно творят. Если бы понимали – многие, возможно, и делать бы не стали. Понятно, что «организаторы» их не просветят – им как раз нужны «сакральные жертвы». Но почему остальные этого не делают?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

netmaxed: (Default)
netmaxed

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios